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Histoire

L'histoire d'Espuña remonte à 1947, lorsqu'Esteve Espuña commença à élaborer des fuets (saucisson long et sec) et des longanizas (saucisse sèche) dans une ferme de la Vall de Bianya (région de la Garrotxa).

  • Débuts, de 1947 à 1964

    • • Création à La Vall de Bianya

      Nous commençons à élaborer des fuets (saucisson long et sec) et des longanizas (saucisse sèche) dans une ferme de la région de La Garrotxa (Catalogne).

    • • Déménagement à Olot

      Nous partons de La Vall de Bianya pour nous installer à Olot, où nous louons une usine. Nous élargissons notre gamme en élaborant des produits cuits.

    • • Usine Multi-produits - Olot

      Nous commençons à nous développer et nous inaugurons notre propre première usine: il s'agit de l'actuelle usine multi-produits d'Olot.

  • Développement, de 1965 à 1989

    • • Acquisition de Gou Terrades, S.A.

      Avec le rachat de l'entreprise Gou Terrades, le moment est venu de commencer à élaborer du jambon sec.

    • • Lancement du saucisson Kicón

      Ce produit est notre premier succès. Aprés la première campagne publicitaire, il devient notre produit phare, vendant 2,2M kg en 1988.

    • • Développement des charcuteries en tranches

      Nous continuons à nous développer. En réaménageant nos installations multi-produits à Olot, nous sommes les premiers à offrir des charcuteries coupées en tranches.

  • Internationalisation, de 1990 à nos jours

    • • Homologations européennes

      Elles nous permettent de nous développer à l'échelle intracommunautaire. Espuña franchit les frontières.

    • • Espuña Argentine

      Le moment de traverser l'Atlantique est venu. Nous construisons une usine multi-produits en Argentine. 

    • Tapas al minuto (Tapas à la minute)

      Nous nous aventurons dans le lancement d'une nouvelle gamme, qui nous ressemble, pour agrémenter les apéritifs en proposant une solution facile et originale.

    • • Nouvelle usine à Teruel

      Nous inaugurons un nouveau site de production à Utrillas (Espagne), la quatrième, spécialisée dans les produits coupés en tranches et le jambon sec.  

    • • Pionniers de la technologie à haute pression

      La technologie à haute pression permet de conserver la fraîcheur du produit. Espuña a été la première entreprise de transformation de la viande à appliquer cette technologie.

    • • Élu 8 fois Produit de l'Année

      Nous avons reçu, pendant cinq années consécutives, 8 récompenses, PRODUIT DE l'ANNÉE à l'innovation : Cañitas, Tapas al Minuto et Tranches de jambon sous emballage ZIP.

    • • Technologie multi-moule

      À Utrillas, l'installation multi-moule assure la continuité de notre innovation constante en matière de produits : des emballages de produits en tranches divisibles aux tranches de jambon sec Duroc de coupe artisanale.

    • • Usine de Tapas al minuto

      Au printemps, nous avons inauguré un nouveau site à La Pobla de Lillet, spécialisé dans la production de Tapas à la minute.

  • 1947 - Création à La Vall de Bianya
    1947 - Création à La Vall de Bianya
  • 1960 - Usine Multi-produits - Olot
    1960 - Usine Multi-produits - Olot
  • 1988 - Lancement du saucisson Kicón
    1988 - Lancement du saucisson Kicón
  • 1999 - Internationalisation de Espuña
    1999 - Internationalisation de Espuña
  • 2005 - Nouvelle site de production du jambon sec à Teruel
    2005 - Nouvelle site de production du jambon sec à Teruel
  • 2008 - 2012: Élu 8 fois Produit de l'Année
    2008 - 2012: Élu 8 fois Produit de l'Année
  • 2015 : Usine de Tapas à la minute
    2015 : Usine de Tapas à la minute